Японский нож Янагиба. Japan.
- Код товара: 1908748
- Подробнее ↓
-
СостояниеБ/у
-
Размещён29.07.2025
-
Обновлён07.09.2025
-
В наличии1 шт.
Другие товары продавца
Посмотрите все товары продавца Fromjapan в продаже
Описание товара
Оригинал .
Сделан для внутреннего рынка Японии . Приехал из Японии ,префектура Nara . Клеймо .Не чистился и не точился .
Односторонняя заточка . Общая длина 34,7 см , длина лезвия 20,7 см , ширина полотна 3,3 см , толщина обуха 2 мм . Вес 90 г.
Янагиба (Yanagiba)
Yanagiba (柳刃, янагиба) — специальный нож для работы с нежным филе рыбы, один из наиболее популярных японских кухонных ножей, извечный спутник кожа Deba. Название ножа переводится с японского как «лист ивы». В настоящее время спектр применения ножа Yanagiba расширен, и повара используют его не только для работы с филе рыбы, но и для работы с другими продуктами. Yanagiba оснащается длинным узким клинком (в среднем длина от 20 до 35 см) с нетолстым обухом. Традиционный нож Yanagiba оснащают азиатской рукоятью, а клинок имеет одностороннюю заточку. Но, в связи с популярностью ножа в Европе, Америке, России, встречаются версии и с европейской рукояткой, и с двусторонней симметричной заточкой.
При изготовлении японских кухонных ножей кузнецы используют технологии, аналогичные тем, что применяются для самурайских мечей.
>В клинке таких ножей используют два типа стали: твёрдую (хоганэ) и пластичную (джиганэ). С их помощью при помощи кузнечной сварки создают будущий инструмент.
>Хрупкость твёрдой стали компенсируется пластичностью мягкой, что позволяет достигать фантастических характеристик режущей кромки (твёрдость РК около 64 единиц по Роквеллу). Японские ножи известны на весь мир и считаются лучшими .При правильной заточке ножи с легкостью доводятся до бритвенной остроты.
Все товары предназначены для внутреннего рынка Японии.
НОЖИ - завезены преимущественно из Японских префектур Нара и Осака. В основной массе это старые профессиональные ножи 1970-80 гг. Не чистились и не точились.
Сделан для внутреннего рынка Японии . Приехал из Японии ,префектура Nara . Клеймо .Не чистился и не точился .
Односторонняя заточка . Общая длина 34,7 см , длина лезвия 20,7 см , ширина полотна 3,3 см , толщина обуха 2 мм . Вес 90 г.
Янагиба (Yanagiba)
Yanagiba (柳刃, янагиба) — специальный нож для работы с нежным филе рыбы, один из наиболее популярных японских кухонных ножей, извечный спутник кожа Deba. Название ножа переводится с японского как «лист ивы». В настоящее время спектр применения ножа Yanagiba расширен, и повара используют его не только для работы с филе рыбы, но и для работы с другими продуктами. Yanagiba оснащается длинным узким клинком (в среднем длина от 20 до 35 см) с нетолстым обухом. Традиционный нож Yanagiba оснащают азиатской рукоятью, а клинок имеет одностороннюю заточку. Но, в связи с популярностью ножа в Европе, Америке, России, встречаются версии и с европейской рукояткой, и с двусторонней симметричной заточкой.
При изготовлении японских кухонных ножей кузнецы используют технологии, аналогичные тем, что применяются для самурайских мечей.
>В клинке таких ножей используют два типа стали: твёрдую (хоганэ) и пластичную (джиганэ). С их помощью при помощи кузнечной сварки создают будущий инструмент.
>Хрупкость твёрдой стали компенсируется пластичностью мягкой, что позволяет достигать фантастических характеристик режущей кромки (твёрдость РК около 64 единиц по Роквеллу). Японские ножи известны на весь мир и считаются лучшими .При правильной заточке ножи с легкостью доводятся до бритвенной остроты.
Все товары предназначены для внутреннего рынка Японии.
НОЖИ - завезены преимущественно из Японских префектур Нара и Осака. В основной массе это старые профессиональные ножи 1970-80 гг. Не чистились и не точились.
Где товар
Товар находится в Кстово, Нижегородская обл, Россия.
Уточняйте у продавца условия доставки до оформления заказа.