Японский нож . Накири . Made in Japan.

  • Состояние
     
    Б/у
  • Размещён
     
    07.06.2025
  • Обновлён
     
    07.09.2025
  • В наличии
     
    1 шт.
2 500
Оформить заказ
Fromjapan +3

Кстово, Нижегородская обл, Россия

Другие товары продавца

Посмотрите все товары продавца Fromjapan в продаже

Описание товара

Оригинал .

Сделан для внутреннего рынка Японии . Приехал из Японии ,префектура Nara .Не чистился и не точился .

Двусторонняя заточка .Клеймо мастера . Общая длина 27,6 см , длина лезвия 16 см , ширина полотна 4 см , толщина обуха 0,8 мм . Вес 97 г.

При изготовлении японских кухонных ножей кузнецы используют технологии, аналогичные тем, что применяются для самурайских мечей. >В клинке таких ножей используют два типа стали: твёрдую (хоганэ) и пластичную (джиганэ). С их помощью при помощи кузнечной сварки создают будущий инструмент. >Хрупкость твёрдой стали компенсируется пластичностью мягкой, что позволяет достигать фантастических характеристик режущей кромки (твёрдость РК около 64 единиц по Роквеллу). Японские ножи известны на весь мир и считаются лучшими .При правильной заточке ножи с легкостью доводятся до бритвенной остроты. Nakiri (菜切, накири) — нож-топорик с прямоугольным клинком и в меру тонким обухом, предназначен для работы с овощами. Nakiri — один из самых известных и популярных ножей такого типа. Он очень удобен для шинковки и нарезки, также его используют как лопатку для перемещения продуктов. Клинок ножа имеет длину 15–19 см, заточка может быть как односторонняя, так и двусторонняя симметричная. Рукоятка — как азиатского, так и европейского типа.


Все товары предназначены для внутреннего рынка Японии.



СКИДКИ (товары могут быть из разных категорий) : 5000 рублей - скидка 3% ,10000 рублей - скидка 5%, 15000 рублей - скидка 7% ,20000 рублей и более- скидка 10%.

Где товар

Товар находится в Кстово, Нижегородская обл, Россия. Уточняйте у продавца условия доставки до оформления заказа.