Старый японский нож Менкири. Japan.
- Код товара: 1856097
- Подробнее ↓
-
СостояниеБ/у
-
Размещён17.04.2025
-
Обновлён06.09.2025
-
В наличии1 шт.
Другие товары продавца
Посмотрите все товары продавца Fromjapan в продаже
Описание товара
Оригинал .
Нож из 1970-х-80-х годов . Сделан для внутреннего рынка Японии .Клеймо. Приехал из Японии ,префектура Nara .Не чистился и не точился .
Односторонняя заточка . Общая длина 31 см , длина лезвия 30,9 см , ширина полотна 13,7 см , толщина обуха 5,3 мм . Вес 1145 грамм.
Menkiri (麺切, менкири) — нож-топорик для нарезки японской традиционной лапши. Существует масса разновидностей и дублирующих названий этого ножа («удонакири», «соба-кири» и т. д.). Отличительная черта — лезвие практически всегда имеет длину, равную полной длине ножа (лезвие ножа продолжается и в зоне рукояти, как у боевой секиры, бердыша или алебарды, только с прямой режущей кромкой).
При изготовлении японских кухонных ножей кузнецы используют технологии, аналогичные тем, что применяются для самурайских мечей.
>В клинке таких ножей используют два типа стали: твёрдую (хоганэ) и пластичную (джиганэ). С их помощью при помощи кузнечной сварки создают будущий инструмент.
>Хрупкость твёрдой стали компенсируется пластичностью мягкой, что позволяет достигать фантастических характеристик режущей кромки (твёрдость РК около 64 единиц по Роквеллу). Японские ножи известны на весь мир и считаются лучшими .При правильной заточке ножи с легкостью доводятся до бритвенной остроты.
НОЖИ - завезены преимущественно из Японских префектур Нара и Осака. В основной массе это старые профессиональные ножи 1970-80 гг. Не чистились и не точились.
СКИДКИ (товары могут быть из разных категорий) : 5000 рублей - скидка 3% ,10000 рублей - скидка 5%, 15000 рублей - скидка 7% ,20000 рублей и более- скидка 10%.
Нож из 1970-х-80-х годов . Сделан для внутреннего рынка Японии .Клеймо. Приехал из Японии ,префектура Nara .Не чистился и не точился .
Односторонняя заточка . Общая длина 31 см , длина лезвия 30,9 см , ширина полотна 13,7 см , толщина обуха 5,3 мм . Вес 1145 грамм.
Menkiri (麺切, менкири) — нож-топорик для нарезки японской традиционной лапши. Существует масса разновидностей и дублирующих названий этого ножа («удонакири», «соба-кири» и т. д.). Отличительная черта — лезвие практически всегда имеет длину, равную полной длине ножа (лезвие ножа продолжается и в зоне рукояти, как у боевой секиры, бердыша или алебарды, только с прямой режущей кромкой).
При изготовлении японских кухонных ножей кузнецы используют технологии, аналогичные тем, что применяются для самурайских мечей.
>В клинке таких ножей используют два типа стали: твёрдую (хоганэ) и пластичную (джиганэ). С их помощью при помощи кузнечной сварки создают будущий инструмент.
>Хрупкость твёрдой стали компенсируется пластичностью мягкой, что позволяет достигать фантастических характеристик режущей кромки (твёрдость РК около 64 единиц по Роквеллу). Японские ножи известны на весь мир и считаются лучшими .При правильной заточке ножи с легкостью доводятся до бритвенной остроты.
НОЖИ - завезены преимущественно из Японских префектур Нара и Осака. В основной массе это старые профессиональные ножи 1970-80 гг. Не чистились и не точились.
СКИДКИ (товары могут быть из разных категорий) : 5000 рублей - скидка 3% ,10000 рублей - скидка 5%, 15000 рублей - скидка 7% ,20000 рублей и более- скидка 10%.
Где товар
Товар находится в Кстово, Нижегородская обл, Россия.
Уточняйте у продавца условия доставки до оформления заказа.